El pasado 9 de noviembre se presentó ante medios de comunicación y a invitados especiales el mezcal «El Macho Silvestre Cempasúchil» (Mezcal artesana), durante un recorrido en trajinera Thania Lechuga, Directora General de «Casa Los Silvestres», dio unas palabras de bienvenida y comentó:

Casa Los Silvestres somos una empresa mexicana consciente de la importancia de preservar la cultura, y mantener vivas las tradiciones, motivo por el cual nos enorgullecemos al presentar ante ustedes este fantástico Mezcal abocado con Cempasúchil originario del estado de Oaxaca, y elaborado por las manos expertas de nuestro maestro Mezcalier en continuidad con nuestros procesos artesanales de producción, así como un alto respeto de la Cultura del Mezcal y en honor a nuestra celebración de Día de Muertos, el festejo más representativo de México en el mundo, fusionando nuestras raíces y tradiciones en un sabor excepcional y único, el cual con gran emoción compartiremos con todos ustedes.

Este Mezcal es el resultado de la mezcla de los ingredientes principales que conjuntamos en este destilado, tales como la magia, el conocimiento, los métodos artesanales y tradicionales y la calidad de los agaves seleccionados y además ingredientes naturales que ofrecen las almas silvestres con capacidad de exploración una excepcional bebida que transportará hacia la esencia de las tradiciones vivas de nuestro México.

Por supuesto durante todo el recorrido los invitados degustaron este Mezcal que también se comentó se exportara a varios países, a la mitad del recorrido se hizo una parada para visitar una Chinampa de Cempasúchil para degustar tamalitos de quelites con queso y café, ya para el regreso por la tarde noche continuo la degustación de El Macho Silvestre acompañado el recorrido por relatos de leyendas típicas como la de la isla de las muñecas y la llorona.

 

 

Fotos: Eduardo Vázquez.

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